timelapse

В 2015 году в Москве построят 88 км дорог и реконструируют две вылетные магистрали - Хуснуллин

Темы в материале

Не менее 88 км дорог планируется построить в Москве до конца 2015 года, а также завершить работы по реконструкции двух вылетных магистралей, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Дорожное строительство остается одним из наших приоритетов. В наших планах на текущий год - ввести не менее 88 километров дорог», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, также важно завершить реконструкцию еще двух вылетных магистралей - Шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе.

«За последние 4 года мы ввели более 300 километров дорог, свыше 60 транспортных сооружений и более 100 пешеходных переходов. Также были реконструированы семь вылетных магистралей», - отметил заммэра.

М. Хуснуллин подчеркнул, что кроме этого, проводится очень серьезная работа в рамках реконструкции МКАД и развязок на МКАД.

Напомним, Стройкомплекс Москвы планомерно наращивает количество и протяженность дорог. Как ранее отмечал М. Хуснуллин, темпы дорожного строительства в Москве за четыре года выросли более чем в 4 раза.

«Если в 2010 году мы сдали в эксплуатацию 20 километров, то в 2014-м построено и сдано уже 86 километров. Кроме того, было возведено более 20 мостов, эстакад, путепроводов и 20 пешеходных переходов», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала