timelapse

В 2015 году в Москве введут восемь станций метро

Темы в материале

13 километров новых линий метро, восемь станций и два депо планируется построить до конца текущего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За весь советский период строительства московского метро такой ввод был только один раз - 40 лет назад, в 1975 году. Так что в этом году, а это год 80-летнего юбилея нашего метрополитена, мы, если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, можем тот рекорд повторить», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «Интерфакс».

Он отметил, что первой в очереди на открытие является станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской ветки метро.

«Следующими станциями, которые откроются для пассажиров, станут «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии: они будут первыми станциями подземки на территории «новой Москвы», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин также напомнил, что в 2015 году планируется ввести один из сложнейших участков метро глубокого заложения. Он находится на Люблинско-Дмитровской ветке - от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» и включает станции «Петровско-Разумовская», «Бутырская» и «Фонвизинская».

«На Замоскворецкой линии до конца года планируем открыть новую станцию «Технопарк». Она обеспечит шаговую доступность к промзоне «ЗИЛ». На северо-западе достроим участок от станции «Речной вокзал» до новой станции «Ховрино». Саму станцию постараемся закончить до конца года, для пассажиров же ее откроем скорее всего уже в следующем году», - уточнил глава Стройкомплекса Москвы.

Информационная служба портала