timelapse

В АИП Москвы впервые заложено развитие новых территорий

В откорректированную Адресную инвестиционную программу Москвы на 2013 - 2015 годы, которую планируется утвердить в течение нескольких дней, включены расходы на развитие присоединенных территорий. Об этом 26 февраля сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В программу вошло более 40 объектов, которые за счет бюджета планируется построить в «новой Москве». Среди них: 11 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры (70 км), семь детских садов, четыре школы, восемь объектов здравоохранения, реконструкция Калужского шоссе и пяти дорог, формирующих поперечные связки.

«Эти объекты закладывают основу градостроительного развития присоединенных территорий», - считает М. Хуснуллин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» превышает 150 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме