timelapse

В архконкурсе на концепцию кондитерского комбината «Простор» сразу два победителя

Темы в материале

Победителями конкурса на разработку архитектурной концепции для кондитерско-булочного комбината «Простор» стали команды «Архстройдизайн АСД» и «Прогресс+Моспроект-2», сообщили в оргкомитете конкурса.

Эти два консорциума набрали равное число баллов и разделили первое и второе места. Ввиду равного количества полученных баллов будущий проектировщик определится после переговоров заказчика конкурса с командами-победителями.

Открытый национальный конкурс на архитектурную концепцию объемно-пространственного решения реконструкции КБК «Простор» стартовал 14 мая 2014 года при поддержке и участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и Москомархитектуры.

Вознаграждение команд за участие во втором этапе составляет 500 тысяч рублей, а с победителем будет заключен договор на комплекс проектных работ с предоставлением функции генпроектировщика. Ориентировочная сумма контракта составляет 35 миллионов рублей.

Напомним, что недавно в Москве стартовал архитектурный конкурс на концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки. Читайте о деталях этого архконкурса в интервью заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, а также в интервью французского эксперта, члена жюри конкурса Бертрана Лемуана.

Вам также могут быть интересны проекты, представленные на архитектурный конкурс по дизайну станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино».

Информационная служба портала

Другие материалы по теме