timelapse

В Бабушкинском районе Москвы построят детско-взрослую поликлинику

Темы в материале

Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену построят на ул. Ленская, д. 21 в Северо-Восточном округе столицы.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, новое медицинское учреждение решит проблему перегруженности детской и взрослой поликлиник в Бабушкинском районе столицы на ул. Печорская, д.10 и д.10 Б.

Жители, которые вынужденно обращались в поликлинику в районе Свиблово, смогут прикрепиться в новое медучреждение.

Здание поликлиники будет Г-образной формы. Она будет насчитывать от 5 до 6 этажей. Общая площадь объекта составит порядка 8,6 тыс. кв. м.

На территории медицинского учреждения предусмотрено размещение  трансформаторной подстанции, гостевой автостоянки и площадки для размещения твердых бытовых отходов.

Всего за счет средств городского бюджета в 2015-2020 годах в Москве введут в эксплуатацию 24 поликлиники. 12 из них построят до 2017 года, остальные - в 2018-2020 годах. Финансирование предусмотрено Адресной инвестиционной программой г. Москвы

«Реализация концепции развития амбулаторно-поликлинической сети государственной системы здравоохранения города Москвы обеспечена средствами городской инвестиционной программы в полном объеме», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Напомним, в 2015 году в Москве ожидается ввод пяти объектов здравоохранения.

Как ранее заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва уделяет большое внимание созданию достойных условий оказания медицинской помощи жителям.

«Все поликлиники и больницы, которые сегодня строит город, оснащаются самым современным медицинским оборудованием», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что первостепенное значение имеет строительство новых поликлиник, которые должны располагаться в шаговой доступности от жилых домов.

«Это позволит уменьшить нагрузку на существующие медицинские учреждения и повысить доступность медицинской помощи для москвичей», - добавил заммэра.