timelapse

В банке данных службы занятости Москвы - 41 процент вакансий в сфере строительства

Темы в материале

Количество вакансий в банке данных Московской службы занятости увеличилось на 40 тысяч единиц и составило 189,5 тысячи, заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя столичного Департамента труда и занятости Вадим Кудряшов.

По его словам, доля вакансий для рабочих составила 77% от общего числа предложений.

«Вакансии предоставлены в сфере строительства (41%), операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (20,7%), оптовой и розничной торговли (7,5%), транспорта и связи (7,1%), обрабатывающего производства (6%)», - пояснил В. Кудряшов.

Доля вакансий, на которые планируют привлечь иностранных работников, составила 37,7%, добавил он.

При этом за аналогичный период 2013 года общее число вакансий составляло 152,1 тысячи, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В. Кудряшов отметил, что 172 работодателя подали 374 заявки на участие в конкурсе «Лучший работодатель Москвы». Этот конкурс уже пять лет проводится на федеральном уровне, а в этом году к нему впервые добавили восемь московских номинаций.

«Например, будет номинация «Лучший работодатель, использующий труд инвалидов», а в Москве есть такие передовые предприятия, которые успешно трудоустраивают людей с ограниченными возможностями здоровья. 172 организации подали 374 заявки на участие в конкурсе, и экспертная комиссия сейчас их оценивает. Победители будут выбраны 30 октября», - заключил В. Кудряшов.

Информационная служба портала