timelapse

В будущем не исключается строительство метро до Троицка

Власти Москвы оставляют «коридоры» для возможного продления в отдаленной перспективе линий метрополитена в Троицк (ТиНАО), заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время мы проектируем метро таким образом, чтобы оставлять «коридоры» для дальнейшего продления линий», - сказал М. Хуснуллин.  

Он отметил, что такой резервный участок будет оставлен и для возможного строительства метро до города Троицка «новой Москвы» в отдаленной перспективе.

М. Хуснуллин напомнил, что ранее такой же участок был зарезервирован около строящейся станции метро «Рассказовка» с возможным перспективным продлением линии до Внуково.

Напомним, что согласно реализуемой в Москве масштабной программе развития метрополитена, до 2020 года протяженность столичной подземки вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек.

Посетители Портала Стройкомплекса уже сегодня могут увидеть, как будут выглядеть строящиеся станции московской подземки, отправившись в видеотур.

Также на stroi.mos.ru  можно познакомиться с этапами строительства первого участка Калининско-Солнцевской линии метро «Деловой центр» - «Парк Победы» в фотоленте.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме