timelapse

В ЦАО на 46 долгостроев стало меньше

Темы в материале

22 объекта недвижимости, ранее считавшиеся долгостроями (недостроенными «замороженными» объектами недвижимости. - Ред.), были введены в эксплуатацию в Центральном округе Москвы (ЦАО) с начала 2013 года.

Еще на 14 стройплощадках ЦАО работы возобновлены, а реализацию 10 проектов планируется прекратить, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Таким образом, 46 из 90 законсервированных объектов, находящихся на контроле в Стройкомплексе, будут исключены из перечня долгостроев Центрального округа.

Решение проблем «замороженных» строек остается одной из приоритетных задач городских властей. Так, только за первое полугодие этого года в Москве на 15 долгостроев стало меньше. Среди них преобладают инвестиционные проекты (на 1 июля 2014 года их было 90). Меньше всего в перечне долгостроев объектов, возводимых по городскому заказу (девять на 1 июля), все они находятся под жестким контролем Стройкомплекса Москвы.

Перечень объектов долгостроя Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) подготовил еще в 2011 году. Все законсервированные здания были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и взяты на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства. За три года в столице был решен вопрос с более чем 170 долгостроями.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в ближайшее время выставят на торги знаменитый долгострой - Ховринскую больницу. На ее месте планируется разместить новое медицинское учреждение.

Информационная служба портала