timelapse

В Гольяново начнут возводить православный храм

Темы в материале

Православный храмовый комплекс планируется построить в Восточном округе Москвы на Уральской улице, напротив владения 21. Плановый срок ввода в эксплуатацию – 2016 год.

Земля уже поставлена на кадастровый учет и передана Русской православной церкви по договору безвозмездного срочного пользования. Определен и подрядчик на строительство, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Что касается разрешительной документации на стройку, оформлен Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), проект будущего храма получил положительное заключение Мосгосэкспертизы.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

В связи с присоединением к столице территорий на юго-западе Подмосковья программа пополнилась 150 объектами в «новой Москве».

«В 2014 году программу расширили - к 200 московским храмам добавилось порядка 150-ти в Троицком и Новомосковском округах. Более того, первая церковь в «новой Москве» уже построена - это храм иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке на 500 прихожан. Ведутся работы еще на девяти площадках. Таким образом, название проекта «Программа-200» стало неактуальным. Сейчас это программа по строительству в Москве православных храмов», - ранее отметил куратор программы, депутат Госдумы В. Ресин.

По его словам, сегодня храм стал таким же социально значимым объектом, как школа, детский сад или поликлиника, поэтому при проектировании новых районов должны быть предусмотрены площадки под размещение православных церквей.

Информационная служба портала