timelapse

Подводный теннисный корт в городе Дубай - на stroi.mos.ru

Темы в материале

В городе Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) планируется построить первый в мире крытый подводный теннисный корт. О том, каким будет это уникальное сооружение, читайте на Портале Стройкомплекса в разделе «Уникальная архитектура».

Проект этого уникального сооружения разработал польский архитектор Кшиштоф Котала. Объект будет находиться полностью под водой недалеко от побережья города, а зрители смогут наблюдать как за теннисным матчем, так и за жизнью морских обитателей через массивный стеклянный купол над головой.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» представлены и другие не менее интересные объекты. Среди них - круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный в мире трансокеанский мост Ханчжоу, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий, замок Корвинов в Румынии, дом-скала над пропастью в Австралии, небоскреб в Китае, построенный за 19 дней. Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, где ежегодно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ).

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала