timelapse

В январе строителей оштрафовали почти на 600 тысяч рублей за грязные колеса машин

580 тыс. руб. штрафов заплатят строители за вынос грязи со стройплощадок на городские улицы в январе. Инспекторы Мосгосстройнадзора пресекли 10 нарушений в работе пунктов очистки и мойки колес.

Чаще всего пункт очистки колес не был задействован либо отсутствовал. По всем фактам выданы предписания, оформлены протоколы об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, за прошлый год было выявлено 223 нарушения в работе пунктов очистки и мойки колес строительного транспорта. Общая сумма штрафов составила более 29 млн руб.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.