timelapse

В Киеве и Житомире уличные вывески разместят по примеру Москвы

Темы в материале

Дизайн-код, разработанный для размещения рекламно-информационных конструкций в Москве, был принят в двух украинских городах - Киеве и Житомире, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Этот дизайн-код успешно применяется в Москве уже четыре года. Он включает рекомендации по оформлению фасадов, варианты гармоничного размещения вывесок. Пользуясь этим руководством, можно в короткие сроки улучшить внешний вид исторического центра города и упростить процесс оформления разрешений на установку вывесок», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, сначала нововведения коснулись только центра города. Однако по поручению мэра Москвы Сергея Собянина эти правила распространились и на территорию за Третьим транспортным кольцом (ТТК).

Как отметили в Москомархитектуре, архитектурно-художественная концепция размещения рекламно-информационных конструкций для 11 центральных улиц города разработана совместно со студией Артемия Лебедева.

В соответствии с ней приведены в порядок рекламные конструкции на ул. Большая Дмитровка, Петровка, Кузнецкий Мост, Рождественка, Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Большая Садовая, Воздвиженка, Новый Арбат, в Столешниковом и в Камергерском переулках. 

Ознакомиться с правилами размещения информационных конструкций можно здесь.

Напомним, требования к вывескам на территории Москвы за ТТК вступят в силу 1 июля 2017 года. Они не должны размещаться выше линии второго этажа и закрывать исторические фасады, оконные и дверные проемы, витрины и витражи.

Запрещено сплошное закрытие витрин плакатами, нельзя использовать оконные пленки, устанавливать световые короба, динамические постеры, баннеры и мигающие элементы. Исключение составляют неформатные вывески, требующие разработки индивидуального дизайна.

Вывески, выполненные в соответствие с этими требованиями, не требуют согласования в органах власти.

Информационная служба портала Стройкомплекса