timelapse
Все темы

В концертном зале «Зарядье» установят крупнейший в Европе орган

Темы в материале

Один из крупнейших органов в Европе установят в московском концертном зале (МКЗ) «Зарядье», его доставят из Франции, сообщила генеральный директор МКЗ «Зарядье» Ольга Жукова.

«Наш орган будет самым крупным в столице и одним из крупнейших в Европе. Для сравнения: самый большой ныне действующий орган в России, состоящий из 84 труб, установлен в Доме музыки, орган «Зарядья» будет иметь на одну трубу больше», – рассказала О. Жукова в интервью ТАСС.

Она отметила, что большие размеры и сложное устройство инструмента потребовали специальных условий при его транспортировке, приемке и монтаже.

«Доставляют орган французской компании Muhleisen из Страсбурга поэтапно. Параллельно проводится его инсталляция. Полноценно орган заиграет к концу 2019 года», – пояснила О. Жукова.

Строительство концертного зала «Зарядье» завершилось 11 июня. Новый современный и высокотехнологичный зал заменит концертную площадку снесенной гостиницы «Россия», на месте которой создан парк.

Концерты будут проходить в большом многофункциональном зале, рассчитанном на 1,6 тыс. человек. Зал обещает удивить любителей классической музыки идеальной акустикой и оригинальными интерьерами.

 

Концертный зал «Зарядье» открыл продажу билетов онлайн

 

Концертный зал "Зарядье": акустика и сцена-трансформер  

 

Закрытие конкурса им. Чайковского пройдет в Зарядье

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Московский урбанфорум пройдет в «Зарядье»

 

В «Зарядье» открылась «Ледяная пещера»

Информационная служба портала Стройкомплекса