timelapse

В «Лужниках» завершается демонтаж кресел и внутренних элементов

Темы в материале

Подходят к завершающей фазе работы по демонтажу кресел и других внутренних неконструктивных элементов стадиона «Лужники», сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время на Большой спортивной арене (БСА) «Лужники» ведется подготовка стадиона к основному этапу реконструкции. Активные работы по демонтажу основных элементов стадиона и его реконструкции начнутся в следующем году после выхода проектной документации.

Напомним, что объявлен конкурс на определение управляющей компании, которая выполнит работы по проектированию и реконструкции БСА «Лужники». Итоги конкурса будут подведены 12 декабря. В ближайшее время также будет объявлен конкурс на замену инженерных коммуникаций на территории «Лужников».

После проведения реконструкции количество зрительных мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для людей с ограниченными возможностями. Расстояние между рядами увеличится с 75 до 80 сантиметров. Трибуны максимально приблизят к полю, угол их наклона изменится на 12 градусов. Площади подтрибунных помещений также увеличатся почти в два раза - до 166 тыс. кв. метров.

Фасад не претерпит каких-либо существенных изменений. В чаше стадиона планируется разместить два больших экрана для просмотра матчей. В «Лужниках» будет оборудован единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля.

Для футбольного поля, состоящего из натурального газона, смонтируют новые инженерно-технические системы, включающие в себя: дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик, автоматизацию и диспетчеризацию обслуживания, а также защитное покрытие газона.

Реконструкцию БСА «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Большая спортивная арена «Лужники» станет многофункциональным спортивным комплексом с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Информационная служба портала