timelapse

В «Лужники» вернут исторические светильники и установят новые - Хуснуллин

Темы в материале

1500 новых светильников появится на территории Олимпийского комплекса «Лужники», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, выбор дизайна для уличных светильников оказался непростой задачей. Необходимо было поддержать концепцию сохранения исторического облика «Лужников» и в то же время более эффективно осветить отдельные площадки.

«Мы рассмотрели множество вариантов и решили оставить старые образцы фонарей на Аллее Славы, чтобы сохранить ее исторический вид. На остальной территории установим современные светильники, дизайн которых будет отсылать посетителей к теме спорта. Кроме того, некоторые пространства олимпийского комплекса требуют более интенсивного освещения. И с этой задачей новые светильники должны справиться лучше, чем исторические», - рассказал М. Хуснуллин газете «Вечерняя Москва».

Он  отметил, что светильники установят на 1200 опорах различного типа, часть из них уже готова. Полностью завершить установку можно будет по окончании всех строительных работ в «Лужниках».

«Кроме уличного освещения, предусмотрена архитектурная подсветка фасада стадиона: праздничная на время мероприятий и будничная для освещения стадиона в ночное время», - заключил М. Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018: матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

В ходе реконструкции кровлю стадиона «Лужники» планируется превратить в огромный медиаэкран, на котором будут транслироваться матчи.

На стадионе появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.​

Как ранее заявил М. Хуснуллин, Большая спортивная арена «Лужники» будет готова к вводу в марте этого года. 

«Стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса