timelapse

В международном деловом центре "Москва-Сити" пройдут очередные учения

Показательные пожарно-тактические учения Главного управления МЧС России по Москве пройдут 28 ноября на территории делового комплекса "Башня Федерация". Мероприятие состоится при участии специалистов Стройкомплекса Москвы.

Учения проводятся для отработки действий пожарно-спасательных подразделений по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ, а также взаимодействия с МЧС на объекте. В ходе учений планируется провести ознакомление с методикой подачи воды и тушения пожара, проездами и подъездами на время строительства, водоисточниками для наружного пожаротушения и пр. Итоги учений подведут в тот же день на совместном совещании представителей МЧС РФ, Мосгосстройнадзора и компании-застройщика.

Нынешние учения станут вторым этапом - первый состоялся по инициативе Мосгосстройнадзора в мае этого года. Площадкой был определен участок № 14 ММДЦ «Москва-Сити», где расположен многофункциональный комплекс «Меркурий Сити Тауэр». Учения были организованы после пожара, произошедшего на башне «Восток» комплекса «Федерация» в начале апреля. В связи с этим Стройкомплекс Москвы усилил контроль за противопожарной безопасностью: прошли внеплановые проверки строящихся объектов столицы, специалисты Мосгосстройнадзора провели специальные инструктажи с инженерным составом и ответственными за пожарную безопасность строительных площадок. Комитет также разослал компаниям-застройщикам информационные письма с предложением провести на своих объектах пожарно-тактические учения с целью повышения мер противопожарной безопасности.

Напомним, на прошедшей неделе в Стройкомплексе прошло совместное заседание Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы и Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов повышенного уровня ответственности Москвы. В частности, речь шла о необходимости совершенствовать нормативно-правовую базу, по которой осуществляется проектирование и строительство. Эту работу столичные власти намерены вести совместно с вновь созданным Госстроем и саморегулируемыми организациями, включая их национальные объединения.

Информационная служба портала