timelapse
Все темы

В медкластере «Сколково» открылась клиника «Хадасса»

Темы в материале

В Международном медицинском кластере (ММК) «Сколково» открылся новый диагностический центр израильской клиники «Хадаса» (Hadassah).

Здесь будут проводить комплексные обследования, направленные на предупреждение и выявление, прежде всего, онкологических заболеваний на ранних стадиях.

«Я очень горд, что передовые израильские технологии и протоколы лечения представят российской публике. Эта площадка будет эффективна не только для пациентов, но и для врачей. Здесь проведут много совместных исследовательских работ», – заявил посол Израиля в России Гарри Корен на церемонии открытия, передает лента.ру.

В «Хадасса Медикал Сколково» будут вести прием более 100 специалистов и обслуживать до 70 тысяч пациентов в год.  

На 2020 год намечено открытие многопрофильной больницы на 134 койки с дневным стационаром химиотерапии, гибридной операционной и отделением лучевой терапии с самым инновационным оборудованием.

Напомним, 1 сентября мэр Москвы Сергей Собянин вместе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым осмотрели новый диагностический корпус израильской клиники Hadassah.

Мэр отметил, что в 2015 году был принят федеральный закон, согласно которому коммерческие клиники, созданные в рамках ММК, имеют право приглашать иностранных врачей, использовать зарубежные технологии, оборудование и лекарства.

«В течение года мы подобрали первого партнера для медкластера – израильскую ведущую клинику Hadassah – и в течение полутора лет построили совместно корпус, обеспечили его новыми технологиями, оборудованием и предусмотрели здесь большой образовательный кластер, центр проведения конференций», – сказал С. Собянин.

Медкластер в Сколково сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год. Здесь разместятся 15 ведущих международных клиник, площадь медицинских объектов составит 450 тыс. кв. метров.

Достигнуто соглашение о реализации проекта совместно с южнокорейской клиникой «Бундан» по созданию «умного госпиталя».

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса»  

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год
Подробнее: 

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют

Информационная служба портала Стройкомплекса