timelapse
Все темы

В медкластере Сколково появится апарт-отель для врачей и пациентов

Темы в материале

Два корпуса апарт-отеля возведут на территории медицинского кластера Сколково в районе D1, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Они предназначены для временного проживания и реабилитации пациентов, а также для сотрудников Международного медицинского кластера», - сказал С. Кузнецов.

Четырехэтажный апарт-отель рассчитан на  146 номеров различного уровня комфортности. Его построят напротив комплекса лечебных корпусов, с другой стороны проектируемого парка.

Первые этажи отдадут под реабилитационно-оздоровительный комплекс, универмаг, коворкинг, кафе и ресторан. Кроме того, здесь предусмотрены широкие пешеходные зоны, которые свяжут дворы с прилегающей территорией.

В одном из корпусов будут проживать сотрудники организаций, участвующих в реализации проекта Международного медицинского кластера. Он рассчитан на 78 апартаментов. 

Фасады новостройки отделают натуральным камнем и керамогранитом светлых цветов. Со стороны Большого бульвара Сколково и перспективной застройки D1 в корпусах появятся крытые пешеходные галереи.

«Градсовет Сколково отметил качественную проработку материалов этого проекта и преемственность решений с характером застройки Иннограда и принятым дизайн-кодом», - отметил С. Кузнецов.

Как уточнили в Москомархитектуре, проект разработан Архитектурным бюро Асадова.

Информационная служба портала Стройкомплекса