timelapse

В Москве готовят площадку под будущую станцию метро «Нижегородская улица»

Темы в материале

Строители приступили к ограждению котлована на площадке по строительству станции «Нижегородская улица» Кожуховской линии метро.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, также ведется вынос инженерных коммуникаций с территории и освобождение ее от сооружений.

«Нижегородская улица» появится в месте пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом железной дороги. На станции будут две параллельные платформы, она сможет обслуживать две линии - Кожуховскую и Второе кольцо метро (Третий пересадочный контур).

«Нижегородская улица» строится в составе новой Кожуховской линии метро. Первые четыре станции этой «розовой» ветки - «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» - запроектированы традиционным для Москвы способом, то есть с островной платформой и однопутными тоннелями. Следующий участок линии будет построен по западным технологиям.

«В работах по проектированию второго участка наряду с российскими проектировщиками участвует испанские специалисты. Тоннели на участке от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица» планируется построить в двухпутном исполнении, а сами станции будут берегового (бокового) типа», - пояснил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Длина «розовой» ветки от станции «Некрасовка» до «Нижегородской улицы» составит 15,2 км.

С вводом в эксплуатацию Кожуховской линии в Москве появится новая радиальная ветка метро, которая существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию. Кожуховской линией будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка Юго-Восточного округа, а также городского поселения Люберцы.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллиндвижение поездов по Кожуховской линии метро будет запущено сразу на всем ее протяжении.

«Кожуховскую линию мы запустим сразу целиком, а не отдельными участками, как предлагалось изначально. Линия будет открыта в конце 2017 года», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, на Кожуховской ветке метро разместится восемь станций. Новая линия свяжет район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской ветке (они пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект»).

Для обслуживания поездов Кожуховской линии построят электродепо в промзоне «Руднево» (район Косино-Ухтомский).

Информационная служба портала

Другие материалы по теме