timelapse

В Москве идет работа по ликвидации "бутылочных горлышек" на дорогах города

Темы в материале

Большинство так называемых «бутылочных горлышек» на московских дорогах будет реконструировано в ближайшие годы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин 12 декабря в интервью телеканалу «Москва 24».

«Что касается «бутылочных горлышек», большинство из них либо реконструируется, либо находится в планах реконструкции на ближайшие годы», - сказал С. Собянин.

При этом он отметил, что на время работ движение организуется таким образом, чтобы не создавать большого скопления машин: сохраняется ширина дорог, строятся объездные пути и проводятся другие мероприятия, чтобы, по возможности, не ущемлять водителей.

Говоря о технологии производства дорожных работ, мэр особо подчеркнул, что при реконструкции трасс строители вынуждены перекладывать тысячи километров коммунальных сетей, что практически удваивает цену дорожного строительства.

В целом, по словам С. Собянина, концепция решения транспортных проблем Москвы заключается не в том, чтобы построить как можно больше дорог, а в том, чтобы обеспечить быстрое перемещение по городу в первую очередь за счет общественного транспорта.

«Сегодня в Москве четыре миллиона личных машин, и это количество растет. Из них в будние дни на дороги выезжают только полтора миллиона. Остальные стоят во дворах и ждут своего часа: как только улучшается трафик, они начинают выезжать, сводя к нулю все наши усилия», - констатировал мэр.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент