timelapse

В Москве могут построить Немецкий культурный центр имени Гёте

Темы в материале

Немецкий культурный центр имени Гёте могут построить на Бауманской улице в Москве. Возможность возведения объекта 20 августа в ходе рабочей встречи обсудили заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в России Рюдигер фон Фрич.

Как отмечалось на встрече, комплекс зданий, который планируется построить в Москве, будет использован в культурных и научных целях.

Напомним, аналогичный Российский дом науки и культуры ранее был построен в Берлине.

На сегодняшний день в России уже действует три немецких культурных центра имени Гёте. Главная задача таких центров - представить свою страну во всем ее многообразии, в частности - познакомить россиян с общественным устройством и культурной жизнью Германии, для чего регулярно проводятся тематические выставки, семинары и конференции.

Еще одна, не менее важная, задача - обучение немецкому языку, популярность которого в России в последнее время неуклонно возрастает. Культурные центры занимаются выдачей сертификатов международного образца тем, кто успешно сдал экзамен на владение немецким языком.

Алена Терновая, собственный корреспондент