timelapse

В Москве необходимо активизировать гостиничное строительство

Темы в материале

В столице постоянно проживает около 2 млн приезжих, которым необходимо место проживания, поэтому нужно активизировать гостиничное строительство в городе, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Москве необходимы не только дорогие гостинцы класса «люкс», но и отели «эконом-класса», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что кроме гостиниц необходимо также строить общежития или дома временного проживания для рабочих.

Напомним, столичные власти утвердили схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 отеля на 167,9 тысячи мест. Возводить их будут в разных округах столицы, в том числе на территориях «новой Москвы».

Необходимость строительства гостиниц вызвана привлечением большего числа туристов, а также проведением матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве. В центральной части города гостиницы планируется открывать в основном в реконструированных бывших жилых домах, в отреставрированных зданиях - памятниках архитектуры, а также в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели разместятся возле объектов спорта, культуры, выставочных комплексов, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство будет осуществляться в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. Причем из них 41 гостиничный объект уже строится, еще на 57 объектов получено разрешение на строительство. С 2017 по 2025 год планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. мест. При этом в «новой Москве» будет насчитываться 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент