timelapse

В Москве открылась гостиница для паломников монастыря Святой Матроны

Темы в материале

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил гостиницу для паломников Покровского женского монастыря столицы, построенную к 20-летию возрождения обители.

Строительство и отделка нового здания были завершены в мае 2015 года. Общая площадь двухэтажной гостиницы составила 9,6 тыс. кв. метров. Прежде чем приступить к работам, строители разобрали старое здание, сохранив фасады и усилив фундамент.

Трехзвездочная гостиница на 75 номеров комфортабельная и вместительная. Здесь предусмотрены кафе, помещения для отдыха, оздоровительный центр, подземная автостоянка на 41 машиноместо и др.

Как ранее отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, работы велись на охранной территории, поэтому «были проведены специальные мероприятия, направленные на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды».

Напомним, Покровский монастырь, основанный в первой половине 17 века царем Михаилом Романовым, - один из самых посещаемых на сегодняшний день. Он расположен в Центральном округе Москвы, на пересечении улиц Таганская и Абельмановская. Ежедневно тысячи паломников стекаются в Покровский монастырь, к мощам блаженной Матроны Московской.

Решение о строительстве гостиницы власти столицы приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) в 2012 году.

8 марта 2013 года патриарх Кирилл освятил закладной камень в основание часовни во имя святых благоверных князей Петра и Февронии, которая входит в комплекс молельного дома.

Здание молельного дома соединяется наземным переходом с часовней во имя святых Петра и Февронии. Общая площадь этих строений составляет около 500 «квадратов».

Информационная служба портала