timelapse

В Москве открылась международная конференция молодых ученых-строителей

Темы в материале

Международная межвузовская научно-практическая конференция «Строительство - формирование среды жизнедеятельности» открылась в столице 24 апреля. В ее работе принимают участие студенты, аспиранты и молодые ученые более чем из 20 регионов России и стран СНГ.

«Перед правительством Москвы стоит задача превращения столицы в комфортный для жизни и работы город. Это, в свою очередь, требует соблюдения баланса многих составляющих: увеличения темпов и повышения качества строительства, развития транспортной инфраструктуры, реформирования ЖКХ, обеспечения экологической безопасности и многих других, - отмечено в приветствии участникам конференции заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. - Последовательное комплексное развитие строительной отрасли невозможно без высококвалифицированных кадров, а также инновационных технологий. Я уверен, что ставшая традиционной международная межвузовская конференция «Строительство - формирование среды жизнедеятельности» поможет не только выявить молодых талантливых специалистов, но и продемонстрирует актуальные, готовые к внедрению разработки».

Конференция будет работать три дня на базе Московского государственного строительного университета. В программе - шесть тематических секций. Сегодня участники форума обсудят архитектуру и градостроительство, комплексную безопасность в строительстве, а также строительные материалы и технологии. Работа продолжится 25 апреля - на этот день намечено проведение секций «Информационные системы. Экономика и управление строительством и недвижимостью» и «Конструкции зданий и сооружений». В целом заявлено 235 докладов по различным темам. 26 апреля состоится подведение итогов и награждение победителей.

Конференция, которая проводится уже в 16-й раз, организована при поддержке Российской академии архитектуры и строительных наук, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, международной общественной организации «Ассоциация строительных высших учебных заведений», Учебно-методического объединения вузов РФ в области строительства.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент