timelapse

В Москве открылcя новый участок метро «Деловой центр» - «Парк Победы»

Темы в материале

Участок Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» с сегодняшнего дня открыт для пассажиров.

Протяженность участка составляет 3,4 км. Поскольку на линии отсутствуют оборотные тупики, временно будет организовано челночное движение поездов по левому перегонному тоннелю.

Движение открыли заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и начальник московского метрополитена Иван Беседин.

«Дорогие москвичи, гости столицы и работники делового центра «Москва-Сити». Сегодня исторический момент: мы запускаем движение поездов от станции метро «Парк Победы» до станции «Деловой центр». В будущем этот отрезок войдет в состав Калининско-Солнцевской линии, которая потянется в районы Раменки и Ново-Переделкино», - сказал М. Хуснуллин. 

По его словам, этот сложнейший участок был построен всего за два года. «Могу прямо сказать, что строители совершили трудовой подвиг - за столь короткое время на глубине почти 90 метров был проложен этот участок», - отметил заместитель мэра. 

За самоотверженную работу Марат Хуснуллин наградил строителей и проектировщиков, которые работали над сооружением этого участка метро, памятными подарками. В качестве презентов им были вручены кусочки чугунного рельса, изготовленного специально для укладки в тоннеле от «Делового центра» до «Парка Победы».

На первом поезде вместе со строителями проехали жители Москвы. Время в пути занимает 2,5 минуты, время полного оборота поезда - 15 минут.

Более подробно об особенностях строительства перегона «Деловой центр» - «Парк Победы» читайте в фотоленте.

Алёна Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме