timelapse

В Москве построено четыре новых здания суда

Темы в материале

Строительство четырех новых зданий районных судов завершено в 2014 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Четыре новых судебных здания для Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского районов были построены в максимально короткие сроки. Все эти здания открыты в этом году», - сказал С. Собянин.

По его словам, общая площадь всех четырех строений составляет 40,5 тысячи квадратных метров.

«Строительство новых зданий ведется в рамках масштабной программы, принятой еще несколько лет назад. За последние годы для столичных судов было построено и реконструировано 10 зданий», - подчеркнул мэр.

Он отметил, что в предыдущие годы были реконструированы здания Перовского, Нагатинского, Дорогомиловского и Черемушкинского районных судов и построены новые для судов в Тимирязевском, Симоновском, Останкинском, Люблинском, Кунцевском и Преображенском районах.

Напомним, сегодня мэр Москвы и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин приняли участие в открытии здания Бабушкинского районного суда на северо-востоке Москвы.

Здание Бабушкинского суда - пятиэтажное, его площадь составляет 9,3 тыс. кв. метров. Для Бутырского и Измайловского судов построены семиэтажные корпуса общей площадью около 11 тыс. кв. метров, а для Тушинского - шестиэтажный корпус общей площадью 10 тыс. «квадратов».

Все залы судебных заседаний оснащаются системами звукоусиления, вызова свидетелей, протоколирования и аудио-видеозаписи судебных заседаний. Для посетителей при входе в каждый зал будут установлены информационные сенсорные мониторы, предназначенные для автоматического отображения списка судебных заседаний на текущий день, информации по делу и других справочных данных.

Для обеспечения корректной работы информационных систем в судах будут использованы специальные программные продукты с возможностью интеграции их в аналогичную систему Мосгорсуда.

Залы судебных заседаний для рассмотрения уголовных дел оснащены ограждающими конструкциями для размещения подсудимых. На каждые два зала для рассмотрения уголовных дел выделяется комната для свидетелей.

Евгений Осипов, собственный корреспондент