timelapse

В Москве планируется постройка еще пяти «народных гаражей»

Темы в материале

Градостроительной земельной комиссией, которая была создана по инициативе Сергея Собянина, московского мэра, было одобрено пять планов по строительству паркингов на земельных участках согласно московской программе «Народный гараж». Заявление на одобрение вышеуказанных планов подало управление дирекции эксплуатации и строительства гаражей. На юго-востоке Москвы в Лефортовском районе на улице Золоторожский вал, дом 22 планируется постройка шестиэтажного паркинга, чья площадь будет составлять свыше пяти тысяч квадратных метров. На стоянке в новых паркингах будет предусмотрена безопасность высокого уровня, можно будет оставлять автомобили киа или любой другой марки, не опасаясь порчи авто или угона.

Также на севере столицы в районе Западного Дегунино на Весенней улице, дом 6 планируется постройка шестиэтажной парковки, чья площадь составит более четырех тысяч квадратных метров. А на Новокрюковской улице, 623 проезд в Зеленограде планируется возведение многоуровневого гаража, чья площадь составит практически одиннадцать тысяч квадратных метров.

И еще один большой гараж планируют построить в Северном Медведково на Полярной улице, дом 54. Его площадь составит семь тысяч квадратных метров. Уже все подготовительные работы по данному адресу выполнены. Разрешение выдано и на строительство нового паркинга, который будет расположен на Новоорловской улице, дом 5 на западе столицы. Объект к данному моменту практически готов для ввода в эксплуатацию.

Еще в 2009 году стартовала программа «Народный гараж», а с 2010 года началась продажа парковых мест. Каждый такой «народный гараж» представляет собой многоярусный объект, в котором стоимость одного машиноместа составляет триста пятьдесят тысяч рублей.