timelapse

В Москве построят детскую музыкальную школу им. Ференца Листа

Темы в материале

Детская музыкальная школа в честь одного из величайших пианистов XIX века Ференца Листа появится на востоке Москвы по адресу: ул. Косинская, вл.10А (район Вешняки). Она сможет принять 300 учеников.

Как сообщили в городском Департаменте строительства, в настоящее время объявлен конкурс на строительство здания школы, состоящего из двух отделений.

Так, в блоке подготовительного отделения предусмотрено помещение для музыкально-теоретических занятий и универсальный зал (зал ритмики).

В отделении основной программы образования появятся три класса для групповых музыкально-теоретических занятий и 14 классов для индивидуального обучения на разных инструментах. Кроме этого, здесь обустроят класс для занятий хора и оркестра.

В музыкальной школе будет оборудован большой концертный зал на 180 мест, малый камерный зал на 60 мест, библиотека с читальным залом и медицинский кабинет.

Здание будет трехэтажным. Его площадь составит 4,1 тыс. кв. м. В школе предусмотрено обучение детей с ограниченными физическими возможностями. Для них здание оборудовано лифтами, пандусами и тактильными указателями.

На строительство здания отводится 8,5 месяцев. Кто выполнит эти работы - станет известно по итогам конкурса 23 сентября 2015 года. Начальная цена контракта составляет 293,2 млн рублей.

Информационная служба портала