timelapse

В Москве построят семь путепроводов до 2017 года - Бочкарев

Темы в материале

Семь автомобильных путепроводов на пересечении с Малым кольцом Московской железной дороги (МК МЖД) предстоит построить в столице до 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Работы запланированы в рамках совместного проекта правительства Москвы и ОАО «РЖД» по развитию инфраструктуры железнодорожных перевозок», - сказал А. Бочкарев.

Как пояснили в Департаменте строительства, путепроводы построят в местах пересечения железнодорожных путей с дорогами регионального значения, на которых наблюдается интенсивное движение. В настоящее время они пересекаются в одном уровне, движение регулируется шлагбаумами.

Четыре путепровода из семи построят на Киевском направлении железной дороги - в районе станций Переделкино и Рассудово (Наро-Фоминский район Московской области), а также поселков городского типа Кокошкино и Крекшино. Еще три появятся в городском округе Щербинка (Курское направление), возле станции Нижние Котлы (Павелецкое направление) и в створе Сходненского тупика (Рижское направление).

Напомним, длина МК МЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с перевозками на активных ветках метро. Пассажирские перевозки планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, при строительстве МК МЖД в столице будет реконструировано восемь путепроводов.

Информационная служба портала