timelapse

В Москве прошла 25-я юбилейная «Лыжня строителей»

Темы в материале

Традиционный городской спортивный праздник «Лыжня строителей - 2015» состоялся сегодня, 14 февраля, на базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная». Спортсменов поприветствовал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с началом этого спортивного праздника! Хочу сказать вам огромные слова благодарности, что сегодня, в субботний день, вы нашли время, силы, желание и дух, чтобы прийти сюда сами, со своими семьями, посоревноваться и пообщаться. Москва является одним из самых крупных строящихся мегаполисов мира. Столица строилась, строится и будет строиться. А для этого нужны физически здоровые люди, и только физкультура и спорт делают нас более крепкими, способными решать все поставленные задачи», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра поблагодарил руководителей организаций и Московский городской комитет профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, которые организовали это мероприятие.

«Лыжня в этом году проводится в 25-й раз. Это огромное достижение. Хочу пожелать победы не только в соревнованиях. Но главная победа - это  то, что вы нашли время и возможность сегодня сюда прийти, что вы ведете здоровый образ жизни», - отметил М. Хуснуллин.

Поддержать спортсменов пришли руководители профсоюзных, спортивных и строительных организаций, председатели профсоюзных комитетов.

«Дорогие строители, москвичи! Сегодня мы посвящаем лыжню 70-летию победы в Великой Отечественной войне! Слава русскому народу! Приятно, что строители умеют не только строить, но и отдыхать!» - обратился к собравшимся председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

После торжественной церемонии открытия соревнований спортсменов ждали лыжные гонки, мини-футбол на снегу, полиатлон и лыжные семейные эстафеты.

«Лыжня строителей» проходит в Москве ежегодно вот уже четверть века. В соревнованиях приняли участие коллективы «Мосинжпроект», «Мосгоргеотрест», «АРКС», «Моспромстрой», «Зеленоградстрой», «Моспромжелезобетон», «Мосремстрой», Департамента градостроительной политики Москвы, Москомстройинвеста, Мосгосэкспертизы и др.

Зимняя спартакиада проводится Горкомом профсоюза для привлечения трудящихся и членов их семей к занятиям зимними видами спорта и организации их активного досуга, пропаганды физической культуры и спорта, повышения спортивного мастерства физкультурников, выявления сильнейших команд и спортсменов отрасли.

Напомним, в соревнованиях «Лыжня строителей - 2014», которые прошли в феврале прошлого года, приняли участие более двух тысяч человек из 21 организации строительной отрасли Москвы. Помимо лыжных гонок на дистанциях 3, 5 и 10 км, строители соревновались в мини-футболе, полиатлоне и семейных стартах, в которых приняли участие 52 семьи.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент