timelapse

В Москве вырос спрос на профессию монолитчика

Темы в материале

Профессия монолитчика стала популярной, так как в Москве в настоящее время преобладает монолитное домостроение, сообщил генеральный директор учебного центра «Главстрой-Мосстройкадры» Фарит Гасимов.

По словам Ф. Гасимова, наиболее востребованы на столичных стройках специалисты по сварочному мастерству. Также большим спросом пользуются профессии стропальщика, монтажника, машиниста крана.

Ежегодно в учебном центре «Главстрой-Мосстройкадры» обучается пять тысяч человек. Как правило, теоретическая подготовка занимает 40% времени обучения, а практическая - 60%.

«Обучение должно идти на полшага впереди производства. Мы согласовываем программы с учетом применения инновационных технологий, ведем подготовку преподавателей и их аттестацию, проходим лицензирование», - рассказал Ф. Гасимов.

По его словам, в конце 2010 - начале 2011 года в учебном центре было 30 программ по повышению квалификации и 46 по обучению рабочим профессиям, а к концу прошлого года количество программ по повышению квалификации увеличилось до 48, а количество программ по профессиональной подготовке удвоилось.

В 2014 году учебному центру исполнится 60 лет. «За это время мы обучили строительным специальностям около 200 тысяч человек», - отметил Ф. Гасимов.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент