timelapse

В Москве за два месяца введено более 1,2 миллиона квадратных метров недвижимости - Хуснуллин

Темы в материале

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, городу удается сохранять высокие темпы и объемы строительства: с начала 2015 года в Москве сдано в эксплуатацию более 1,2 млн кв. метров недвижимости. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«За январь-февраль этого года мы построили 1 миллион 279 тысяч квадратных метров недвижимости. Порядка 310,5 тысячи квадратных метров пришлось на жилье, значительная часть которого (почти 82%) была введена на новых территориях, которые мы активно развиваем, обеспечивая их необходимой социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой в полном соответствии с выбранным курсом на полицентрическое развитие города», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что всего в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в первом квартале 2015 года планируется ввести 635 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения: в 2014 году аналогичный показатель составил 400 тысяч «квадратов».

Заммэра подчеркнул, что власти Москвы намерены в этом году ввести в эксплуатацию порядка 9 млн кв. метров недвижимости, хотя и допускают небольшое снижение ввода относительно планового уровня.

«Экономическая ситуация может повлиять на наши планы, но серьезного снижения прогнозных показателей мы не ожидаем: все объекты, находящиеся в высокой степени готовности, будут завершены, строительство объектов, где работы уже идут полным ходом, продолжится. Ни город, ни большинство девелоперов не заинтересованы в том, чтобы плодить долгострои. Думаю, не менее 8 миллионов квадратных метров недвижимости мы сдадим точно», - заявил М. Хуснуллин.

Напомним, за последние пять лет объемы строительства недвижимости выросли почти на 50%. Если в 2010 году было введено менее 6 млн кв. метров недвижимости, то уже в 2014 году этот показатель достиг значения в 8,8 млн «квадратов».

Информационная служба портала