timelapse

В Москве за три года построят 66 детских садов за счет бюджета города

Темы в материале

66 детских садов планируется построить согласно Адресной инвестиционной программе (АИП) города Москвы до 2017 года. Их будут посещать более 13 тысяч детей в возрасте от 2,5 до 7 лет.

22 садика введут в этом году, причем работы на половине этих объектах завершены. До конца года строители введут еще 11 детских садов на 1785 мест.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, в 2015 году запланировано строительство за счет бюджета 18 садиков на 4065 мест в различных округах Москвы. В 2016 году будет введено 19 детских садов, в 2017-м - еще семь. 

Помимо этого, детские сады строят инвесторы: только в этом году они планируют ввести более 10 объектов.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в Москве планомерно ликвидируется дефицит детских садов во всех районах столицы, благодаря реализации программы комплексной застройки с использованием новых типовых проектов.

«Отвечая возрастающим запросам горожан, три года назад в Москве была принята программа по строительству детских дошкольных учреждений, в рамках которой с 2011 по 2013 год было построено 133 детских сада на 19 265 мест. В районах сложившейся застройки, где наблюдается дефицит свободных площадей, мы идем по пути обновления - возводим новые комфортабельные сады на месте устаревших зданий. На предстоящие три года, благодаря этому, мы заложили в план 40-процентное увеличение «емкости» детсадов, двукратное снижение стоимости строительства. Скорость проектирования при этом должна уменьшиться минимум на 60%», - отметил М. Хуснуллин.    

С картой детских садов, введенных к 1 сентября 2014 года, можно ознакомиться здесь.

Напомним, Адресная инвестиционная программа города Москвы на 2014 - 2017 годы принята 7 октября 2014 года. Она отражает основные направления капитальных вложений в инфраструктуру города. Общий объем финансирования составит 1,537 трлн рублей. Приоритетным направлением обновленной АИП остается реализация государственных программ по развитию социальной сферы.

Информационная служба портала