timelapse

В Москве готовится к вводу одна из самых высоких оранжерей мира

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Ботаническая улица, вл4

Строительство Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской Академии наук на северо-востоке столицы завершается, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Объект готовится к вводу. Возведена коробка здания, завершаются отделочные работы, в том числе в трансформируемом конференц-зале. Ведется пуско-наладка систем видеонаблюдения, туманообразования, дождевания, водораспределения и водоподготовки, внутреннего освещения и другие работы», - сказал О. Антосенко.

По его словам, эта оранжерея станет одной из самых высоких в мире. В ней предусмотрено два блока - с тропическими и субтропическими растениями, собранными в разных уголках земного шара.

Здание площадью 7,5 тыс. кв. м возводится на ул. Ботаническая, вл. 4 за счет средств федерального бюджета.

Стройка началась еще в 1992 году. Однако по разным причинам работы приостанавливались и были возобновлены только в 2002 году.

Инспекторы Мосгосстройнадзора в 2015 году провели на объекте 10 проверок. Участникам строительства были выданы предписания об устранении нарушений. Ход их устранения находится на контроле Комитета.