timelapse

В Москве начался снос еще двух пятиэтажек

Темы в материале

Строители разбирают два ветхих жилых дома на юго-западе и северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, пятиэтажки на ул. Профсоюзная, д. 98, к. 2 и на проспекте Маршала Жукова, д. 51, к. 32 сносят за счет средств городского бюджета.

Он отметил, что программа реконструкции кварталов пятиэтажной застройки в этих округах закончится в этом году. Кроме того, она завершится и на востоке столицы.

«В пяти московских округах программа сноса ветхого жилья выполнена полностью. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить программу в 2018 году», - подчеркнул А. Бочкарев.

Глава Департамента напомнил, что в Москве планировалось разобрать 1722 пятиэтажных дома.

«Уже снесено 1647 домов, программа выполнена на 95,4%. Осталось разобрать 75 домов: 46 - за счет городского бюджета и 29 - на средства инвестора», - добавил он.

Снос пятиэтажных домов в Москве - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.

Здесь строят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

Информационная служба портала Стройкомплекса