timelapse
Все темы

В Москве планируют продлить четыре радиальные линии метро

Темы в материале

Четыре существующие радиальные линии столичной подземки могут быть продлены на 17 км и 7 станций, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва-24».

«Сейчас мы рассматриваем проекты продления Сокольнической ветки дальше в Новую Москву до станции Потапово, Солнцевского радиуса до Внуково и Арбатско-Покровской линии до Гольяново. Стартовали работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии до поселка Северный. Совокупно мы можем достроить существующие ветки на 17 км», рассказал Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, на новых участках предполагается разместить 7 станций. Они охватят 1,2 млн жителей девяти столичных районов.

Напомним, что в 2019 году построено 18 км линий, 8 станций и 1 депо, а за последние восемь лет с учетом МЦК было построено 137 км линий, 73 станции и 9 депо.

20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре станции Сокольнической линии метро – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая», «Коммунарка».

Впервые в столице метро строилось параллельно с автомагистралью. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в середине трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

А 3 июня 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин запустил первый участок Некрасовской линии из четырех станций. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Как открывались новые станции - смотрите в нашем сюжете.

Новые станции метро дали городу более 700 рабочих мест

 

На Коммунарской линии метро будет 16 станций

 

Метро может дойти до Троицка в 2023 году

 

Строительство метро в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы