timelapse
Все темы

В Москве построят 55 станций метро до 2023 года – Хуснуллин

Темы в материале

Протяженность столичной подземки в ближайшие пять лет вырастет в два раза по сравнению с 2010 годом, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы реализовываем беспрецедентную в мире программу метростроения. По темпам и объемам строительства метро Москва – лидер в Европе и в числе мировых лидеров. В одном только 2018 году было построено и открыто для пассажиров 33 км линий и 17 станций, что стало рекордом за всю 84-летнюю историю столичной подземки», – рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Глава Стройкомплекса отметил, что темпы строительства метро снижаться не будут.

«В ближайшие пять лет построим еще почти столько же, сколько уже построили. Так, до конца 2023 года намечено ввести 134 км линий, 55 станций и шесть электродепо. Москвичи смогут воспользоваться 34 новыми пересадками», – заявил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин подчеркнул, что ключевой и самый амбициозный проект развития метроБольшая кольцевая линия (БКЛ).

«Длина второго кольца метро с 31 станцией составит 70 км. Первые два участка – от «Делового центра» до «Петровского парка» и «Савеловской» – мы открыли в прошлом году, пассажиры пользуются шестью станциями. В этом году запустим очередной участок еще с двумя станциями: «Лефортово» и «Авиамоторная», – пояснил заммэра.

С 2011 года в Москве ввели 136,9 км линий, 73 станции метро и Московского центрального кольца (МЦК), девять электродепо для обслуживания подвижного состава. Горожане получили 60 новых удобных пересадок.

Карта строительства метро в Москве

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса