timelapse

В Москве растет спрос на земельные участки под застройку

Темы в материале

Десять земельных участков реализованы в столице на торгах по аренде с начала года, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Последние аукционы демонстрируют интерес крупных торговых сетей к приобретению земли. Для сравнения: за весь прошлый год на торгах было реализовано 14 участков», - сказал Г. Дегтев.

Он отметил, что в этом году три компании боролись за право заключения договора аренды участка в районе Некрасовка на юго-востоке столицы. Предложение победителя превысило стартовую цену на 22 млн руб. Участок с торгово-бытовым назначением был арендован за 53,1 млн руб.

«По итогам последних торгов новых арендаторов нашли два участка, среднее превышение стартовых цен составило 60%. В аукционах участвуют как крупные торговые сети, так и физические лица. Это говорит о доступности и удобстве формата участия в торгах для бизнеса любого масштаба», - подчеркнул Г. Дегтев.

По его словам, сейчас на торги выставлено более 60 земельных участков. Информация по торгам размещена на инвестиционном портале Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса