timelapse

В Москве возведут 96 домов новых серий за два года

Темы в материале

96 жилых домов, отвечающих современным архитектурно-градостроительным решениям, планируется ввести в столице в 2017-2018 годах, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он отметил, что в мае 2015 года мэр города Сергей Собянин утвердил новые требования к внешнему облику многоквартирных жилых зданий.  

«В ближайшие два года 72 дома новых серий построят инвесторы, 24 новостройки серий «ЛСР» и «ДОММОС» возведет город», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, строительство 23 многоэтажек уже завершено, причем 11 из них возведено за счет бюджета и 12 - на средства инвесторов.  

Глава Департамента уточнил, что панельные дома новых серий возводятся в районах Некрасовка, Бескудниковский, Дмитровский, Выхино-Жулебино, а также в Новой Москве.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин запретил строить в столице дома старых серий за счет средств городского бюджета, поэтому домостроительные комбинаты модернизировали свои производства.

Теперь в жилищном строительстве используются только новые серии, отвечающие современным требованиям к формированию кварталов и качеству жилья.

Такие дома могут иметь разную этажность, разнообразные фасады, свободные планировки квартир. Первые этажи, как правило, нежилые, они предназначены для открытия детских центров, пунктов оказания бытовых услуг и другие нужды местных жителей.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме