timelapse

В Москве выбрали застройщика станции метро «Беломорская»

Темы в материале

Стал известен победитель конкурса на строительство станции метро «Беломорская» Замоскворецкой линии метро. Он выполнит работы за 5,7 млрд рублей.

Конкурс объявил в январе этого года «Мосинжпроект». Заявки подали две компании, сообщает РИА Недвижимость.

Проект планировки участка Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал» был утвержден в декабре 2013 года. Он предполагает строительство участка длиной 3 км и двух станций: «Беломорская» и «Ховрино». Последнюю планируется ввести в этом году, а «Беломорскую» - в 2018-м.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы на «Беломорской» идут полным ходом.

«Открытие новой станции на севере города существенно улучшит транспортное обслуживание жителей района Левобережный», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что станция строится с южной стороны Беломорской улицы, в районе пересечения с улицей Смольная, на глубине 25 метров.

«Эту станцию можно было построить и раньше, но жители выступили против ее строительства. Однако впоследствии в городское правительство поступили многочисленные просьбы жителей о размещении здесь дополнительной станции, и в прошлом году работы на этом объекте были возобновлены», - пояснил М. Хуснуллин.

«Беломорская» будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Беломорской и Смольной улиц, к жилой застройке и остановкам общественного транспорта.

Ее построят по уникальной технологии top-down (вдавливание грунта). Она используется для строительства станций на уже существующих тоннелях метро.

«Применение этой технологии позволяет минимизировать влияние стройки на окружающие районы, тем более что станцию мы возводим в условиях плотной жилой застройки», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса