timelapse

В Москве завершается создание нового транспортного кольца - Хуснуллин

Темы в материале

В столице заканчивается формирование нового транспортного кольца, состоящего из Северо-Западной, Северо-Восточной хорд и Южной рокады, заявил на VII Московском урбанистическом форуме (МУФ) заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На сегодня это самый масштабный улично-дорожный проект столицы длиной 232 км, который свяжет в одну систему вылетные магистрали, Третье транспортное кольцо, МКАД и дорожную сеть районов с выходом на Московское центральное кольцо и Третий пересадочный контур метро», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра  уточнил, что длина Северо-Западной хорды составит 78,6 км, Северо-Восточной - 105,6 км,  Южной рокады - 47,7 км.  На этих трех магистралях возведут 110 эстакад, мостов и тоннелей: 29 - на Северо-Западной хорды, 77 – на Северо-Восточной и четыре - на Южной рокаде.

«Строительство этих магистралей  идет активными темпами, город  вводит и открывает для движения отдельные участки, что уже  сегодня значительно улучшает дорожную ситуацию в разных районах Москвы», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, строительство Северо-Западной хорды и Южной рокады завершится в 2018 году, а Северо-Восточную хорду планируется достроить в 2019-м.

«С полноценным запуском в эксплуатацию хорд и рокады автомобилисты и пассажиры наземного общественного транспорта смогут попасть из одного района города в другой без выезда на МКАД или Третье Транспортное кольцо, что значительно разгрузит наши кольцевые магистрали и сэкономит людям время, затрачиваемое ими на перемещение по городу», - подчеркнул глава столичного Стройкомплекса.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса