timelapse

В Музее Москвы открылась выставка «Открытый город»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар

Отчетная выставка Москомархитектуры «Открытый город. Образование в сфере городского планирования и архитектуры» открылась сегодня в Музее Москвы. Она продлится до 28 октября, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Выставка посвящена образованию в сфере городского планирования и архитектуры. Иностранные коллеги, студенты и преподаватели обсудят вопросы профессионального образования, обменяются идеями, знаниями и опытом. От лица правительства Москвы хочу поздравить всех с открытием», - сказал С. Кузнецов



Участники форума - ведущие архитекторы и преподаватели вузов, чиновники и девелоперы, студенты и члены общественных организаций. Они обсудят место профессии архитектора в современном мире и актуальные образовательные модели.

«Открытый город» пройдет в формате круглых столов и дискуссий, рабочих семинаров и сессий. Каждый из приглашенных вузов представит экспозицию с видением собственного развития в 10-15-летней перспективе и нарисует портрет своего выпускника. На выставке свои работы покажут 10 вузов-участников, пройдет 16 мероприятий.

Так, представят исследование, посвященное сравнительному анализу образовательных программ, а также международный рейтинг оценки качества образования и деятельности профессиональных союзов. 
В течение получаса у студентов старших курсов будет возможность за короткий период времени (3-5 минут) представить себя потенциальным работодателям. Лучшие студенты будут приглашены на практику с последующей возможностью трудоустройства.

В дни работы выставки состоятся воркшопы и сессии. Также пройдет серия коротких презентаций о достижениях специалистов, имеющих профильное образование, но добившихся существенных успехов в смежных областях: журналистика, изобразительное искусство, компьютерные технологии.

Мероприятие проходит по адресу: Зубовский бульвар, д. 2. Планируется, что «Открытый город» посетит около 2500 человек.

Как отметил Сергей Кузнецов, с 2012 года Москомархитектура провела более 150 мероприятий с привлечением молодых специалистов и студентов архитектурных вузов.

Всего организовано 23 выставки, 38 лекций, 52 конкурса и 32 встречи со студентами. 

Ольга Зеневич