timelapse

ТПУ «Ховрино» планируется открыть в начале 2016 года - Хуснуллин

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Ховрино» около одноименной станции Замоскворецкой линии метро планируется построить к началу 2016 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже к концу 2015 года планируется завершить строительство станции «Ховрино», а в начале 2016-го - запустить транспортно-пересадочный узел в полном объеме. Он должен объединить пассажирские потоки метро, железной дороги, а также маршрутов наземного общественного транспорта», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, открытие ТПУ существенно улучшит дорожную обстановку на севере города. Всего в Москве до 2020 года планируется построить 273 транспортно-пересадочных узла (81 плоскостной и 192 капитальных). ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что сократит для пассажиров время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе пересадочных узлов будут созданы условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Напомним, станция метро «Ховрино» строится с западной стороны улицы Дыбенко, возле примыкания к ней Зеленоградской улицы. Она будет иметь два подземных вестибюля.

Новый участок на Замоскворецкой линии метро сооружается для улучшения транспортного обслуживания районов Левобережный и Ховрино Северного округа Москвы, а также южной части подмосковного города Химки.

Информационная служба портала