timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В Нагатинской пойме построено почти 13 км дорог – Хуснуллин

Темы в материале

Для обеспечения транспортной доступности территорий Нагатинской поймы и бывшего завода им. Лихачева («ЗИЛ») построено почти 13 км дорог с 2015 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За четыре года мы построили в Нагатинской пойме 12,8 км дорог, два искусственных сооружения – мост из двух частей, три пешеходных перехода. Это достаточно сложная и трудоемкая работа: для строительства улично-дорожной сети на этой территории пришлось переложить почти 284 км инженерных коммуникаций», – сказал Марат Хуснуллин.

Среди ключевых транспортных объектов на ЗИЛе и в Нагатинской пойме заммэра отметил строительство моста через Кожуховский затон с прилегающей улично-дорожной сетью, пешеходный переход с траволаторами от построенной в 2015 году станции метро «Технопарк» на Замоскворецкой линии через проспект Андропова к парку «Остров мечты» и станцию ЗИЛ Московского центрального кольца (МЦК).

«Кроме того, мы построили участок проспекта Лихачева длиной 6,5 км, включая путепровод через МЦК, и обеспечили дорогами транспортно-пересадочный узел «ЗИЛ», – добавил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что в рамках работ по организации улично-дорожной сети выполнено компенсационное озеленение: высажено почти 400 деревьев и 6,5 тыс. кустарников, разбиты цветники и 17,4 га газонов.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому автомобильному мосту через Кожуховский затон.

«Мост соединит ЗИЛ и район Печатники и сделает более доступным «Остров мечты». Серьезный, большой инвестиционный проект, связанный с созданием детского парка развлечений мирового уровня», – сказал Сергей Собянин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены наземные и подземные парковочные места.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено девять тематических зон, где представлено более 35 развлечений. Среди них – различные аттракционы, интерактивные развлечения, шоу-программы, встречи с персонажами и полное погружение в мир сказки и волшебства.

Городской променад «Острова Мечты» – четыре просторных пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран. Благодаря этому можно перенестись в другие города и прочувствовать их атмосферу, не покидая пределы Москвы. Здесь можно увидеть знаменитый «Дом костей» Гауди, пройтись по Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, сфотографироваться на фоне Колизея или заглянуть в красную телефонную будку Лондона.

Плохая погода не помеха – городской променад накрывают огромные стеклянные купола, которые создают ощущение прогулки по улочкам города на свежем воздухе. Здесь можно отдохнуть всей семьёй, пройтись по магазинам, перекусить в кафе или ресторане.

Центральную площадь «Москва» размером с футбольное поле накрывает самый большой стеклянный купол в Европе. Под ним находится венецианская карусель и кафе с летней верандой у водоёма.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. 

 

Назад

Парк аттракционов поделен на девять тематических зон:

 

Назад

На территории тематического парка представлены как экстремальные аттракционы для любителей адреналина, так и развлечения для самых юных посетителей.

Многие аттракционы не имеют аналогов в России и Европе.

Здесь можно прокатиться на первой в Европе башне падения с использованием медиаэффектов, единственной в России горке с VR-технологиями, окунуться в мир динозавров в летающем сферическом кинотеатре, посмотреть единственное в мире голографическое шоу и попасть в мёртвые петли на крутых виражах.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 3,5 тыс. мест, с другой – многозальный кинотеатр. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Назад

Крытую часть «Острова Мечты» окружает благоустроенный ландшафтный парк с тенистыми аллеями, водоёмами с фонтанами, пространствами для комфортного отдыха и детскими площадками. Это идеальное место для семейного времяпрепровождения, прогулок с детьми, активных развлечений и подвижных игр, где каждый найдёт занятие по душе.

Вход на территорию парка свободный.

В Северной части парка можно пройтись по липовой аллее, высаженной еще в 60-х годы XX века, спуститься вдоль живописных зелёных склонов к Нагатинскому затону, прогуляться по извилистым мощёным дорожкам, посидеть в уединении под кронами массивных деревьев или позагорать на удобных шезлонгах или траве.

В Южной части парка в расслабленной обстановке можно отдохнуть в тени деревьев или погреться на летнем солнце, выпить прохладительные напитки в уличных барах, заказать доставку еды из ресторанов «Острова Мечты», которую привезут на электросамокатах или просто поесть мороженое в компании друзей и близких. Здесь оборудована стильная зона для отдыха с 200 деревянными шезлонгами, плетёными креслами и комфортными диванами.

Юные посетители ландшафтного парка смогут развлечься, посетив игровые комплексы для детей разных возрастов и провести время на площадках, стилизованных под замки и корабли, покататься на горках и каруселях, а также полазать на специально оборудованных сооружениях. 

Назад

Сергей Собянин открыл мост через Кожуховский затон

 

Строительство дорог в Москве

 

Первый пассажирский поезд проехал по Крымскому мосту

Информационная служба портала Стройкомплекса