timelapse

В Некрасовке готовят к сдаче в эксплуатацию храм

Темы в материале

Православный храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке, построенный по индивидуальному проекту заслуженного архитектора России Андрея Анисимова, готовят к вводу в эксплуатацию.

Престол и жертвенник церкви выполнены из белого камня, пол украшен мозаикой в виде двуглавого орла. Это один из самых необычных храмов Москвы: центральный свинцовый купол венчается крестом - точной копией афонского. В уникальный крест вмонтирован сапфировый шар, который будет подсвечиваться особым образом.

Сейчас идет активный сбор средств на постоянный иконостас церкви.

«Все уже построено. Остались финальные штрихи. Нужно смонтировать капителии и благоустроить территорию. Уже в начале октября планируется высадка деревьев и кустарников. Храм будет готов к сдаче в эксплуатацию в срок», - рассказал куратор Программы по строительству православных храмов в Москве Владимир Ресин.

Заказчиком строительства храма выступила местная православная община.

«На протяжении веков Москва занимала первое место по количеству храмов на душу населения. До революции здесь на один храм приходилось около 1,5 тысячи человек - не зря Первопрестольную называли в те времена Златоглавой. Годы советской власти, когда культовые сооружения повсеместно уничтожались, отбросили столицу по этому показателю на последнее место. Нужно исправить этот перекос», - отметил В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Информационная служба портала Стройкомплекса