timelapse

В Некрасовке построят поликлинику для взрослых и детей

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Юго-Восточный административный округ, район Некрасовка

Здание детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену возведут в районе Некрасовка, мкр. 6 на юго-востоке столицы. Проект строительства согласован.

Как сообщили в Москомэкспертизе, площадь шестиэтажного здания составит 11,4 тыс. кв. м. Взрослое отделение сможет принимать 500 пациентов в смену, детское - 250. Поликлиника будет работать в две смены.

Для взрослых предусмотрены профилактическое, терапевтическое и консультативное отделения, кабинеты функциональной диагностики, дневной стационар на 10 коек и женская консультация на 96 посещений в смену.

Детская поликлиника включает школьно-дошкольное, педиатрическое и консультационное отделения, отделение здорового ребенка, блок кабинетов функциональной диагностики, дневной стационар на шесть мест и др.

Для маломобильных людей создадут беспрепятственные условия передвижения. Территорию вокруг здания благоустроят и озеленят. Строительство займет 1 год и 8 месяцев.

Напомним, в районе Некрасовка планируется построить порядка 5 млн кв. м недвижимости. Таким образом, общая площадь застройки, с учетом существующей, составит 7,8 млн кв. м. Из них 6,1 млн «квадратов» придется на жилье.

Здесь появится 34 тысячи новых рабочих мест - сегодня в Некрасовке их создано только порядка 4 тысяч.

По прогнозу, число жителей района вырастет с нынешних 68,3 тыс. человек до 115,5 тыс. Чтобы обеспечить их социальной инфраструктурой, планируется построить новые детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговые центры, культурно-развлекательные комплексы, гостиницу, пожарное депо, два здания отдела внутренних дел, три автозаправочные станции и паркинги на 12578 машиномест.