timelapse
Все темы

В Некрасовке построили два 25-этажных жилых дома

Темы в материале

Завершено строительство двух 25-этажных жилых домов в кв. 11 района Некрасовка на юго-востоке Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Новостройки соответствуют требованиям технических регламентов и проектной документации. До конца года планируется ввести их в эксплуатацию», -  сказал О. Антосенко.

Жилые корпуса серии П44Т состоят из четырех и пяти секций. В первом из них (16а) - 384 квартиры, во втором (корп. 16) - 480. Дома построены за счет средств инвестора.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам жилых домов в Некрасовке привлекались специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проводили весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», - отметил О. Антосенко.

Напомним, район Некрасовка застраивается комплексно. Помимо жилья и соцобъектов, здесь появится крупный спортивный комплекс, будет благоустроена территория вокруг озера Черное.

Силами города и инвесторов в Некрасовке построено 1,5 млн кв. м недвижимости, в том числе жилые дома на 25 тыс. квартир. Открыто четыре школы на 4300 мест, пять детских садов на 1110 мест.

В ближайшие три года планируется ввести дома еще почти на 18 тыс. квартир, из них 6250 - за счет средств бюджета, четыре школы и 11 детских садов.

В начале этого года в районе открылась поликлиника на 750 посещений в смену. До конца 2019 года намечено открыть подстанцию скорой помощи.

В 2018 году в Некрасовку придет Кожуховская ветка метро. Планируется построить два транспортно-пересадочных узла, которые объединят все маршруты района в единую систему.

На базе ТПУ «Некрасовка» в 2019 году возведут крупный спорткомплекс для любителей физкультуры и спорта. Заниматься в нем смогут почти 1400 человек в день.

 

Некрасовка станет мини-городом с развитой инфраструктурой

 

Какие дома строят в Некрасовке

 

Строительство жилья в Москве

 

Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья 

Информационная служба портала Стройкомплекса