timelapse

В Ново-Переделкино инвесторы могут построить медицинский объект

Темы в материале

Объект здравоохранения планируется построить на улице Скульптора Мухиной (в районе вл. 14) на западе Москвы.

Как сообщили в Тендерном комитете столицы, он станет продолжением медицинского городка, на территории которого работают детская поликлиника №144 и городская поликлиника № 70.

Земельный участок площадью 0,39 га находится в районе Ново-Переделкино. Он сдается в аренду сроком на 10 лет. Здесь разрешено строительство амбулаторно-поликлинического учреждения, аптек, оптик, магазинов медицинских товаров и оборудования или молочной кухни.

Площадь здания не должна превышать 7,6 тыс. кв. м. Допустимая высота сооружения - 7 этажей. Также предусмотрена  парковка на 18 машиномест.

Построить медицинский объект столичные власти предлагают инвесторам. Открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка уже объявлен столичным Департаментом по конкурентной политике.

Минимальная стоимость арендной платы составляет 10,9 млн руб. в год. Заявки на участие принимаются до 21 сентября 2015 года. Аукцион пройдет 24 сентября.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва уделяет большое внимание обеспечению достойных условий оказания медицинской помощи жителям.

«Все поликлиники и больницы, которые сегодня строит город, оснащаются самым современным медицинским оборудованием», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что первостепенное значение имеет строительство новых поликлиник, которые должны располагаться в шаговой доступности от жилых домов.

«Это позволит уменьшить нагрузку на существующие медицинские учреждения и повысить доступность медицинской помощи для москвичей», - добавил заммэра. 

Информационная служба портала