timelapse

В «новой Москве» будет расширена дорога до деревни Ботаково

Темы в материале

Проект реконструкции автодороги, проходящей через Боровское и Киевское шоссе до деревни Ботаково, получил положительное заключение Москомэкспертизы. Об этом сообщил председатель Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Игорь Солонников.

«Предусмотренная проектом реконструкция автомобильной дороги направлена на развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры Новомосковского и Троицкого округов Москвы», - сообщил И. Солонников.

Помимо расширения проезжей части дороги, длина которой составляет 13,5 км, планируется соорудить боковые проезды, велодорожки, тротуары, автобусные остановки с заездными карманами, газоны и технические зоны для прокладки коммуникаций.

Здесь также установят 27 светофоров и шумозащитные экраны на протяжении 8,2 км. Через реку Десна будет построен мост длиной 55 метров.

Напомним, столичные власти объявили конкурс на выполнение работ по реконструкции автодороги. Заявки на участие принимаются до 4 декабря. Компанию, с которой будет заключен государственный контракт, назовут 11 декабря 2014 года. Начальная цена контракта - 9,54 млрд рублей. Построить дорогу планируется в 2017 году.

Напомним, в ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить около 600 км дорог.

Почти все магистрали в ТиНАО будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые будут реконструированы в первую очередь, входит основная магистраль «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами «новой Москвы». Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Информационная служба портала