timelapse

В «новой Москве» обустроят 100 новых парков

Темы в материале

Столичные власти решили обустроить сто парков на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) вместо запланированных 45. Об этом в интервью журналу «Столичный стиль» рассказал заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Павел Перепелица.

По его словам, необходимо изучать международный опыт создания крупных парков, в том числе тематических, для применения его на новых территориях Москвы.

«Чтобы эта сотня парков не превратилась во множество однотипных, для каждой территории будет разработана концепция: появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские и спортивные парки и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный», - сказал П. Перепелица.

Напомним, в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается вопросами развития парковых зон на новых территориях города. В ее состав вошли специалисты Департамента развития новых территорий, Москомархитектуры, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также представители общественных объединений.

Предполагается, что в «новой Москве» парки будут иметь различное предназначение и площади. В ТиНАО обустроят как небольшие благоустроенные «зеленые зоны» площадью 20 гектаров, так и масштабные, площадью порядка 3 тыс. гектаров.

Сохранение и развитие уникального природного ландшафта новых территорий является для Строительного комплекса Москвы одной из приоритетных задач. Большое внимание уделяется также сбережению культурно-исторического наследия ТиНАО.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент